Du bist nicht angemeldet.

#1 12.12.2022 10:29

scr0llbaer
Mitglied
Registriert: 23.11.2022
Beiträge: 39

Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Ich hatte mir ja schon gedacht, dass das nicht so reibungslos hinhaun wird.

Aber zuerst funktionierte es, im Studio, dass man schon beim Spielstart hat.

- Drehbuch für Live-Sendung kaufen und vorproduzieren.
- Dann ein Drehbuch für einen Film kaufen und so ausstatten, dass die Produktion länger dauert als bis zum Termin der Live-Sendung, und natürlich im *selben* Studio produzieren
- Keine Warnung, dass das nicht geht, es funktionert. Im realen Leben kann die Film-Crew ja eben auch mal für die Live-Sendung freimachen. Dachte mir, schön, dass das Spiel das berücksichtigt und so intelligent ist. Produktionszeit für den Film darf dann natürlich dementsprechend länger sein.

Ein paar Spieltage probierte ich es also wieder, diesmal mit einer Serie und in einem beim Makler gekauften 3er-Studio.

Leider leider ging es diesmal schief, und das Programm befindet sich in einem fucked-up Status.

- Die Live-Sendung wurde gesendet
- Danach war das Studio wieder frei zugänglich
- Die erste Folge der Serie, die am produzieren war, ist verschwunden.
- Die Einkaufsliste der ersten Folge ist nicht mehr da, die anderen schon.
- Der Produktionsleiter meint der erste Teil wurde bereits produziert.
- Leider ist aber nichts in meinem Archiv
- Ich kann die Einkaufsliste für die zweite Folge benutzen und versuchen zu produzieren
- Nach Einkauf im Supermarkt will man ganz normal die Produktion starten
- Aber es passiert nichts, es wird nichts produziert, und das Studio bleibt betretbar
- Versuch mit einem neuen Drehbuch: gleiches Phänomen
- Das Studio wird also unbenutzbar und ich müsste es verkaufen und ein neues kaufen.

Hoffe das könnt ihr auch nachstellen so.

Offline

#2 12.12.2022 12:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.685
Webseite

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Da Du PRs angesprochen hast: gern kannst Du Bugreports auch bei github selbst einstellen: https://github.com/TVTower/TVTower/issues

Das wuerde das Doppeln der Texte ersparen.
...Geht aber auch hier.

Das dazugehoerige Issue hat nun ani (nittka) bereits angelegt:
https://github.com/TVTower/TVTower/issues/770


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#3 12.12.2022 21:56

ani
Gast

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Trotz der detaillierten Beschreibung konnte ich den Fall bislang nicht nachstellen. Es gab ja kürzlich schon einmal einen Forumseintrag zu einem inkonsistenten Stand der Produktionen in einem Studio. Es wäre also auch möglich, dass die Problemursache gar nichts in der Kombination Live+Serie+anderes Studio liegt (was die Fehlersuche nicht vereinfacht).

Hast Du einen Ausgangsspielstand, von dem aus Du die Schritte selbst nochmal ausführen kannst? Die Frage wäre nämlich, ob der Fehler reproduzierbar immer wieder auftritt. Wenn ja, wäre dieser Ausgangszustand sehr hilfreich.

Wenn der Spielstand erst einmal kaputt ist (Zombikonzepte hängen unsichtbar am Studio), lässt sich innerhalb des Spiels erstmal nichts mehr machen. Jeder weitere Versuch, in dem kaputten Studio eine Produktion zu starten, schlägt fehl.
Aber leider habe ich bislang selbst einen solchen kaputten Zustand nicht provozieren können.

(Zugegeben, ich habe versucht, das Problem direkt in der aktuellen Entwicklungsversion und nicht in 0.7.3 zu nachzustellen, aber mir ist nicht bewusst, dass es seitdem relevante Änderungen gegeben hätte.)

#4 17.12.2022 19:38

scr0llbaer
Mitglied
Registriert: 23.11.2022
Beiträge: 39

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

ani schrieb:

Hast Du einen Ausgangsspielstand, von dem aus Du die Schritte selbst nochmal ausführen kannst? Die Frage wäre nämlich, ob der Fehler reproduzierbar immer wieder auftritt. Wenn ja, wäre dieser Ausgangszustand sehr hilfreich.

Good news everyone!

(Wo ist Futurama btw?)

Ich konnte das reproduzieren und habe Vorher- und Nachher-Spielstände gemacht.

Beim Vorher-Spielstand ins Studio reingehen und die ersten zwei Folgen auf einmal produzieren lassen, und dann den Tag abwarten. smile

Eventuell gut zu wissen, es war bei diesem zweiten Versuch eine andere Serie als beim ersten Mal, aber noch dieselbe Livesendung. Wenn dann ist der Schuldige vielleicht diese Live-Sendung in der kasi.xml mit der so-genannten ( gw_smiley_zwinkern ) GUID "Kasi-Script-LiveKonzert" mit dem Titel "Das Livekonzert von %Name1% %Name2%", da könnte was falsch konfiguriert sein. Später und bei anderen Live-Sendungen später trat das Problem bei mir auch nicht mehr auf.

spielstaende-vor-und-nach-studio-bug.zip
https://mega.nz/file/kTd1yRrD#clIaj5mKXQueqdOJVJPEqJYU15f83ZZjFRnl-cC50gc

Wenn man das kaputte Studio übrigens verkauft, dann ensteht ein Geisterstudio ohmy, das man auch betreten kann.

Ko86IsP.png

cefmxK1.png

v8k9J4F.png

Offline

#5 18.12.2022 10:56

ani
Gast

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Danke für den Spielstand! Damit ist das Problem reproduzierbar. Jetzt muss es nur noch gelöst werden - mal sehen, wie schnell es geht.

Nicht gewollt ist, dass nach der Ausstrahlung des Konzerts das Studio gleich wieder frei und begehbar ist. Eigentlich sollte die vorher laufende, noch nicht abgeschlossene Produktion weiterlaufen (die Liveausstrahlung verlängert sie einfach nur).

Das Geisterstudio dürfte deshalb entstehen, weil eben noch Drehbücher/Produktionen drinliegen (Folgefehler).

#6 18.12.2022 11:17

ani
Gast

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

... Leider ist auch der Ausgangsspielstand schon kaputt. Im Einerstudio scheint eine Folge der Serie zu liegen, die im Dreierstudio produziert werden soll (aber ohne Drehbuch). Schon das hätte nicht passieren dürfen.

Wenn man alle Drebücher wegwirft, ist der Einkaufszettel weiterhin im Studio sichtbar und kann nicht entfernt werden. Im Supermarkt ist auch kein Einkaufszettel zu sehen.

Man kann nun natürlich schauen, wie dieser kaputte Zustand automatisch repariert werden könnte, aber wichtiger wäre die Frage, wie es überhaupt dazu gekommen ist...

#7 18.12.2022 12:50

ani
Gast

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Kommando zurück. Ich hatte zwischenzeitlich mit dem falschen Spielstand angefangen.
Die Liveausstrahlung pausiert nicht in allen Fällen die laufende Produktion korrekt, was zum kaputten Spielstand führt.

#8 18.12.2022 16:12

ani
Gast

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

Ursache war die falsche Behandlung von Liveausstrahlungen mit festem Termin (wie beim Livekonzert). Ich bin ziemlich sicher, der Fehler wird in der nächsten Version behoben sein. Allerdings darf der Spielstand nicht schon kaputt sein!

#9 19.12.2022 22:53

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.685
Webseite

Re: Bug bei Studios: Film-/Serienproduktion unterbrochen durch Live

scr0llbaer schrieb:

Wenn man das kaputte Studio übrigens verkauft, dann ensteht ein Geisterstudio ohmy, das man auch betreten kann.

cefmxK1.png


Das kann ich nur mit dem "nachher"-Savegame reproduzieren. Wenn ich den "vorher"-Speicherstand lade und dann dort die Drehbuecher aus "Studio Groesse 3" entferne, kann ich den Raum beim Makler kuendigen und es wird ein ganz normales freies Studio.

Der Fehler entsteht also im Zusammenspiel mit dem von ani angesprochenen Bug.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.